Чанахи

500 г баранины, 750 г картофеля, 200 г помидоров, 300 г баклажанов, 200 г стручков зеленой фасоли, 1 головка репчатого лука.

Чанахи

Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (из расчета 2-3 куска на порцию), положить в металличе­скую или лучше в керамическую посуду емкостью 2-3 л. Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половин­ками помидоры, очищенные от прожилок и мелко наре­занные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажа­ны, зелень петрушки или кинзы; все это посолить, посы­пать перцем и залить 2 стаканами воды.

Посуду накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 1,5-2 ч.

Подать чанахи на стол в той же посуде, в которой готовили (не перекладывая на блюдо).










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"