Главная Мясо Блюда из мяса Шницель из бараньего окорока (французская кухня)
Шницель из бараньего окорока (французская кухня)

Баранина (мякоть окорока) - около 2 кг, репчатый лук - 1 головка, яйца - 6 шт., молоко - 0,5 л, лавровый лист - 1 шт., гвоздика - 4 зерна, бульон (из костей) - 8 стаканов, сливочное масло - 30 г, мука - 2 чайные ложки, жир - 3 ст. ложки, ароматические коренья, несколько горошин черного перца, молотые сухари, зелень петрушки, соль - по вкусу.

Шницель из бараньего окорока (французская кухня)

Мякоть окорока разрезать по бедренной части и удалить кость. Образовавшуюся при этом полость заполнить смесью из части мелко нарезанных арома­тических кореньев и зелени петрушки, обвязать мясо шпагатом и выдержать.

Бульон прокипятить вместе с оставшимися мелко нарезанными кореньями, лавровым листком, черным перцем и луком, в который пред­варительно воткнуть гвоздику, и заложить в него мясо. Варить примерно 1 ч, после чего мясо вынуть, дать ос­тыть, освободить от шпагата и разрезать на 10-12 шни­целей. Из яиц, молока, муки и щепотки соли приготовить тесто, запанировать в нем шницели и обжарить в силь­но разогретом жире до золотистого цвета.

Готовые шницели переложить на нагретые тарелки и на каждый положить по 1 кусочку сливочного масла. Гарнировать маслинами, предварительно удалив из них косточки, помидорами, картофельным салатом, гри­бами (тушенными в масле) и крутыми яйцами.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"