Заливные креветки

500 г креветок, по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, 1 головка репчатого лука, 500 г пищевых рыбных отходов, 1 1/4 чайной ложки желатина, 1 яйцо, 1/2 лимона. Заливные креветки
Отварить креветки в подсоленной воде (обычно на это требуется 3-5 минут, сваренные креветки всплывают на поверхность, принимая ярко-оранжевую окраску). Сварить крепкий бульон из отходов рыбы с добавлением специй, репчатого лука, моркови, петрушки, сельдерея. Процедить бульон, заправить размоченным в теплой воде желатином, прокипятить.

Очистить креветки от панциря, нарезать ломтиками, выложить в салатник, украсить ломтиками вареного яйца и лимона без зерен. Залить полузастывшим желе, поставить на холод.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"