Суп холодный из свеклы и помидоров |
Помидоры, свекла, картофель, морковь, брюква, огурцы, яйца, зелень, сметана, соль – по вкусу. Спелые, зрелые помидоры вымыть, разрезать, посолить, дать немного постоять и отжать сок. Столько же сырой свеклы натереть на терке и так же отжать сок. Кожицу помидоров и свекольные отжимки залить водой и варить 10-15 минут, затем отвар процедить, охладить, соединить с отжатым соком. Нарезать тонкими кружками отварные картофель, морковь, брюкву, свежие очищенные огурцы, крутые яйца, нашинковать любую зелень (петрушка, укроп, кинза, сельдерей и т.п.), разложить в тарелки, залить овощным отваром, смешать с соком, заправить сметаной.
|