Суп полевой

Шпик 81 г, картофель 373 г, пшено 50 г, лук репчатый 95 г, бульон или вода 750 г.
Продукты рассчитаны на 1 порцию.

Суп полевой

Пшено перебрать и промыть несколько раз теплой водой (40-50°С), затем ошпарить кипятком. Сало-шпик нарезать кубиками, обжарить, на выделившемся жире спассеровать нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

В кипящий бульон или воду высыпать подготовленное пшено, а через 5-10 мин добавить нарезанный кубиками картофель, пассерованный лук со шпиком и продолжать варить. За 5-10 мин до окончания варки супа добавить специи и соль по вкусу.

Подать, посыпав мелко на­резанной зеленью.

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"