Чихиртма из баранины

500 г баранины, 2 головки лука, по 1 ст. ложке муки и масла, 2 яйца, 1/2 чайной ложки шафрана, 2 ст. ложки уксуса.

Чихиртма из баранины

Баранину вымыть в холодной воде, нарезать неболь­шими кусками из расчета 3-4 куска на порцию, поло­жить в кастрюлю и поставить варить, не забывая сни­мать пену. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю или частое сито. Мелко нарезанный лук слегка поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить.

Пос­ле этого в процеженный бульон положить сваренную ба­ранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть. Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня.

Перед подачей на стол яичные желтки взбить в от­дельной посуде, смешать с небольшим количеством буль­она, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), а затем посы­пать суп зеленью кинзы.

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"