Харчо из курицы

1 курица весом около 1 кг, 5-4 головки лука, 1 ст. лож­ка муки, 500 г помидоров или столько же кислых слив ткемали, 1,5 стакана ядер грецких орехов, 2-3 дольки чеснока, 3-4 веточки кинзы, 1 лавровый лист, перец, корица.

Харчо из курицы

Подготовленную курицу (лучше жирную) нарубить кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поста­вить варить. Еще не совсем мягкую курицу (приблизи­тельно через 45 мин) вынуть из бульона и снять с нее часть жира. Мелко нашинковать репчатый лук, сложить вместе с курицей в сотейник, добавить жир с небольшим количеством бульона и, закрыв крышкой, тушить на ма­леньком огне 10-15 мин, после чего при размешивании всыпать подсушенную муку (пшеничную или кукуруз­ную) и продолжать тушение еще 7-10 мин.

Отварить в небольшом количестве воды свежие по­мидоры или кислые сливы, протереть вместе с отваром через сито. Растолочь в ступке, подливая теплый бульон, ядра грецких орехов, чеснок, черный и душистый перец, ко­рицу.

Разогреть бульон, положить в него тушеную с луком курицу, варить 10 мин, после чего добавить протертые помидоры и толченые орехи, чеснок и другие специи.

За­править харчо солью, лавровым листом, зеленью кинзы и проварить еще 10 мин.

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"