Суп из щавеля

500 г мяса, 400 г щавеля, 200 г кореньев лука, по 2 ст.л. масла и муки.

Суп из щавеля

Сварить мясной бульон. Коренья и лук почистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона. Затем прибавить муку и снова слегка поджарить. Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, накрыть крышкой и на 10 минут поставить тушить. После этого щавель пропустить через мясорубку или протереть через сито, смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 15 - 20 минут.

При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и сваренное в мешочек яйцо, укроп или зелень петрушки.

Суп можно подать и с мясом, в этом случае в каждую тарелку положить по половине яйца, сваренного вкрутую.

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"