Главная Первые блюда Заправочные супы Суп из овощей с клецками
Суп из овощей с клецками

Для бульона: 300 г костей, 250 г различных овощей, 1,75 л воды, соль, 1-2 сырых желтка, 1/2 ст. сметаны, 40 г муки, 3-4 ст.л. молодого рубленого укропа.
Для клецек: 1 ст. пшеничной муки, 2 яйца, вода, соль.

Суп из овощей с клецками

Сначала сварить бульон из костей и овощей - моркови, корня петрушки, картофеля. Процедить бульон, заправить его мукой, разведенной холодным бульоном, и еще раз прокипятить. Растереть желтки с маслом, развести смесь в небольшом количестве горячего супа, соединить с остальным супом и выложить туда рубленый зеленый укроп.     

Подавать такой суп хорошо с клецками.

Приготовление клецек: Муку всыпать в миску, добавить яйца, соль, воды столько, сколько потребуется для теста, но так, чтобы тесто легко набиралось ложкой. Затем тесто надо взбить таким образом, чтобы оно поглотило как можно больше воздуха - от этого клецки будут только пышнее.

После этого, смачивая водою металлическую ложку, кладем клецки в подсоленный кипяток.

Клецки можно подавать и отдельно, положив их на блюдо, обильно полив маслом и посыпав сверху толчеными сухарями.

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"