Главная Первые блюда Заправочные супы Суп из овсяной крупы с черносливом
Суп из овсяной крупы с черносливом

1 стакан овсяной крупы, 2 ст. ложки сливочного масла, 40 г чернослива.

Суп из овсяной крупы с черносливом Перебрать и тщательно промыть овсяную крупу, за­лить горячей водой (2,5 л), поставить на огонь и ва­рить, время от времени снимая пену. Когда крупа будет совершенно мягкой, а отвар станет густым, протереть все через сито или дуршлаг и заправить солью и сливочным маслом. Отварить в небольшом количестве жидкости хорошо промытый чернослив, после чего выложить его в тарел­ки и залить горячим овсяным отваром.

Суп можно приготовить на мясном бульоне.

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"