Рыба под маринадом

600-700  г рыбы, 2-3 моркови, 1 корень петрушки, 2-3 головки лука, 3-4 ст.ложки растительного масла, 1 стакан томатного пюре, 2-3 лавровых листа, 3-5 шт.гвоздики,    1/2  стакана 3%-го уксуса, 1-1,5 стакана бульона или воды, соль, перец, корица, сахар  – по вкусу.

Рыба под маринадом Под маринадом можно приготовить любую рыбу. Крупную рыбу нарезают кусками, мелкую оставляют целой. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом. Для приготовления маринада очистить и вымыть  морковь, петрушку (корень), лук, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, коренья натереть на терке, сложить в кастрюлю. Добавить растительное масло и слегка поджарить в течение 10-15 минут. Затем в кастрюлю прибавить  томатное пюре и пряности – лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. После этого влить в кастрюлю  уксус, 1-1,5 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.

Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком или укропом.

 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"