Главная Первые блюда Заправочные супы Суп из курицы с зеленой фасолью
Суп из курицы с зеленой фасолью

1 курица весом около 1 кг, 300 г стручков зеленой фа­соли, 500 г помидоров, 2 головки лука, 1 ст. ложка масла, зелень кинзы, петрушки, базилика, укроп, стручковый перец и соль по вкусу.

Суп из курицы с зеленой фасолью

Подготовленную курицу (лучше жирную) нарубить некрупными кусочками, сложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды и поставить на 40-45 мин тушить, закрыв посуду крышкой. Перебрать, очистить от жилок, промыть и нарезать стручки зеленой фасоли, припустить (отварить, добавив несколько ложек воды), после чего смешать с курицей, залить горячей водой и поставить на огонь. Слегка обжарить тонко нашинкованный репчатый лук, снять кожицу со свежих помидоров, предварительно ошпаренных кипятком, а затем нарезать их кружками. Опустить лук и помидоры в кипящий суп, заправить его специями и солью и варить до тех пор, пока кусочки ку­рицы не станут мягкими.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"