Главная Первые блюда Заправочные супы Суп из баранины с айвой и яблоками
Суп из баранины с айвой и яблоками

500 г мяса, 2-3 головки лука, 500 г картофеля, по 0,5 столовых ложки муки и масла, по 200 г айвы и яблок.

Суп из баранины с айвой и яблоками

Отварить до полуготовности баранью грудинку, на­рубленную вместе с косточками некрупными кусочками. Через 40-45 мин процедить бульон, а кусочки барани­ны и мелко нашинкованный репчатый лук выложить на разогретую с жиром сковороду и жарить (посыпать му­кой и сильно подрумянить). Залить мясо процеженным бульоном, довести до кипения, после чего добавить на­резанный брусочками картофель и крупные кусочки очи­щенной от кожицы и сердцевины айвы, заправить суп солью. Не дожидаясь готовности айвы, добавить в суп яблоки, очищенные от кожицы и семян и нарезанные не­крупными кусочками, и перец.

Довести суп до готовно­сти на слабом огне.

Подать на стол, посыпав измельчен­ной зеленью укропа или петрушки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"