Морская рыба под майонезом

600-700 г рыбы, 3 картофелины, 1-2 моркови, 1-2 соленых огурца, 100 г зеленого горошка, 1 банка майонеза (200 г), 100 г маслин, 1 помидор или маринованный перец.

Для пряного отвара: 1 петрушка, 1 головка лука, 2 лавровых листа, 3-5 горошин душистого перца.

Морская рыба под майонезом Отварить рыбу в пряном отваре. Охладить, не вынимая из бульона. Вареные картофель и морковь нарезать мелкими кубиками. Разделить овощи пополам: одну половину посолить, заправить майонезом, зеленым горшком, мелко нарезанными солеными или свежими огурцами. Заправленные майонезом овощи выложить на дно удлиненного блюда. Поверх овощей аккуратно расположить куски рыбы и залить их майонезом, слегка разбавленным процеженным холодным рыбным бульоном (на 100 г майонеза  1-2 ст.ложки бульона).

Украсить маслинами без косточек. Вокруг кучками разместить остальные овощи, перемежая их кусочками помидоров или нарезанным соломкой красным маринованным перцем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"