Заливной судак

1 судак весом 1000-1200 г, 10-12 г желатина,  по 1 шт.кореньев, 1 головка лука, 1-2 лавровых листа.

Заливной судак Очищенного, выпотрошенного и вымытого судака нарезать на куски. Кости, голову без жабр, икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист, залить водой и поставить варить. Через 15-20 минут в эту же кастрюлю положить для варки куску судака. Когда куски рыбы будут готовы (примерно через 15-20 минут), вынуть их шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками, накрыть мокрой тканью и поставить блюдо в холодное место. Получившийся от варки рыбы бульон слить и приготовить 2-2 ½  стакана желе (т.е. добавив в него желатин и развести). Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови, листиком зелени и залить полузастывшим желе в 2-3 приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски судака была залиты желе. 

Блюдо держать в холодном месте, пока желе не застынет полностью. К заливному судаку можно подать краснокочанную капусту, картофельный салат, свежие и соленые  огурцы, а также майонез, хрен с уксусом.

Такое же блюдо можно приготовить из трески.

 

 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"