Главная Первые блюда Заправочные супы Лапша на мясном бульоне
Лапша на мясном бульоне

500 г мяса,150 г лапши или вермишели, по 1 шт. кореньев, 1 головка лука, 2 ст. ложки масла.

Лапша на мясном бульоне

Сварить мясной бульон. Очищенные ко­ренья и лук нашинковать и слегка поджарить с жиром, положить в процеженный бульон, довести до кипения, после чего всыпать лапшу или вермишель, посолить и варить суп 15-20 мин. Перед подачей на стол доба­вить укроп и зелень петрушки. Вместо лапши или вермишели в суп можно засы­пать макароны, рожки, ушки, звездочки и т. п.

Для приготовления домашней лапши 1 стакан муки высыпать на доску, сделать в муке углубление, влить 1 яйцо, посолить и, понемногу подливая воду (около 0,5 стакана), замесить крутое тесто. Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5-6 см. Полоски теста сложить примерно в 6 рядов и, мелко нашинковав, разложить на решето для подсушки, после чего отсеять муку и засыпать лапшу в бульон.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"