«Птичьи гнезда» из сельди иваси

Сельдь иваси -  400 г, яйца вареные – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., салат листовой – 4-8 шт. (или зелень петрушки), огурец свежий – 1 шт.

«Птичьи гнезда» из сельди иваси Сельдь иваси (маринованную) разделывают на филе без кожи и костей и мелко рубят. Рубленую сельдь формируют в виде полушара, кладут на листья салата или петрушки. Белок яйца мелко нарезают и посыпают им массу сельди, в центре которой делают углубление и кладут в него желток яйца.

Основание рубленой массы украшают бордюров из ломтиков свежего огурца и колец репчатого лука.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"