Главная Первые блюда Кулеши Кулешик из фасоли
Кулешик из фасоли

400 г фасоли, 1 морковь, 1 луковицу, 2-3 ст. ложки сли­вочного масла, 2 стакана молока, 4-5 стаканов воды, соль - по вкусу.

Кулешик из фасоли Перебранную и промытую фасоль заливают холодной водой и оставляют на 3-4 часа для набухания. Подготовленную фа­соль кладут в кастрюлю, заливают 4-5 стаканами воды, добав­ляют половину нормы моркови, луковицу и варят на слабом огне под крышкой до готовности. После удаления моркови и лука фасоль вместе с отваром протирают через сито, разводят горячим молоком, солят, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом.

К кулешику подают нарезанную кубиками подсушенную булку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"