Главная Первые блюда Кулеши Кулешик из тыквы
Кулешик из тыквы

800 г тыквы, 2 ст. ложки муки, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 4 стакана молока, 2 стакана воды, 2 чайные ложки сахара, соль - по вкусу.

Кулешик из тыквы

Тыкву очищают, нарезают небольшими кусками, заливают 2 ста­канами молока или воды и варят. Пассеруют муку на сливочном масле, разводят 4 стаканами горячего молока и 2 стаканами воды, дают закипеть, соединяют с тыквой и варят 15-20 минут. После этого смесь протирают через сито, солят, добавляют сахар, 1 стакан горячего молока, доводят до кипения, заправляют сливочным маслом и перемешивают.

К супу подают нарезанную кубиками и подсушенную в духовке булку (гренки).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"