Главная Первые блюда Кулеши Кулешик из картофеля
Кулешик из картофеля

800 г картофеля, 4 стакана молока, 2-3 ст. ложки сливоч­ного масла, 3 стебля лука-порея, соль - по вкусу. Для заправка: 2 яичных желтка, 0,5 стакана молока.

Кулешик из картофеля

Картофель очищают, промывают, нарезают ломтиками, соеди­няют с очищенным и нарезанным дольками пассерованным луком-пореем, заливают 4 стаканами воды, солят, варят 15-20 минут, протирают вместе с отваром через сито, добавляют горячее молоко, размешивают и доводят до кипения.

При подаче на стол кулешик заправляют сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с горячим кипяченым молоком.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"