Главная Первые блюда Кулеши Кулешик гороховый
Кулешик гороховый

300 г гороха, 2 моркови, 1 петрушку, 1 луковицу, 2 ст. лож­ки муки, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 0,5 городской булки, 2,5 л воды, соль - по вкусу.

Кулешик гороховый

Морковь и петрушку варят до готовности, но отвар не сливают. Перебранный и промытый горох заливают холодной водой так, чтобы она только покрывала горох, дают ему набухнуть, добав­ляют немного сливочного масла, черствую тертую булку и варят. Сваренный горох кладут в овощной отвар с морковью и пет­рушкой, протирают через сито, заправляют пассерованным, нарезанным соломкой и смешанным с пассерованной мукой лу­ком, солят, хорошо» перемешивают и доводят до кипения.

Кулешик подают с нарезанным кубиками и зарумяненным в духовке белым хлебом (гренками).

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"