Бозбаш

500 г баранины, 1 стакан лущеного гороха, 500 г карто­феля, 2 яблока, 2 головки лука, по 2 ст. ложки томата-пюре и масла.

Бозбаш

Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену. В отдельной кастрюле поставить варить перебран­ный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холод­ной воды. Варить горох на слабом огне. Примерно через 1-1,5 ч в горох переложить сваренные кусочки барани­ны, отделив все мелкие кусочки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанные картофель и яблоки, томат-пю­ре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 мин.

Перед подачей на стол, посыпать бозбаш мелко нарезан­ной зеленью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"