Главная Первые блюда Похлебки Похлебка с пшеном и помидорами
Похлебка с пшеном и помидорами

240 г лука, 120 г масла или маргарина, 360 г пшена, 5-6 некрупных морковок, чуть больше 1 кг картофеля, 100 г помидоров, 360 г сметаны, зелень, соль - по вкусу.

Похлебка с пшеном и помидорами

В глубокой сковороде обжарить на масле мелко нашин­кованный лук. Когда он начнет румяниться, положить нарезанные коренья, помидоры. Накрыть крышкой и тушить. Когда овощи станут готовы наполовину, налить в кастрюлю 2 л мясного бульона, посолить, дать вскипеть, опустить туда же нарезанный соломкой картофель и хорошо промытое пшено. Дальнейшая варка занимает меньше получаса. Когда продукты будут готовы, добавить в похлебку сметану, посыпать рубленым укропом или петрушкой, разлить по тарелкам и тотчас подавать к столу.

 

 

 

 

 

 




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"