Главная Первые блюда Похлебки Похлебка итальянская «Минестра»
Похлебка итальянская «Минестра»

2-3 дольки чеснока, 1 головка лука, 0,5 ст. сельдерея, 1 ст. моркови, 5 ст. бульона, 2 ч. л томатной пасты, соль, перец – по вкусу, 1-2 ст. зеленого горошка и фасоли, 4 ст. л. риса, 2 лавровых листа, 2 крупных помидора, 3 ст.л. тертого сыра.

Похлебка итальянская Минестра

Мелко нарезанные чеснок и лук обжарить в масле, добавить сельдерей и морковь, также мелко нарезанных. Все слегка потушить под крышкой на слабом огне, добавить бульон, томатную пасту, посолить, поперчить, немного поварить, не увеличивая огня. Положить  зеленый горошек и фасоль, рис, лавровый лист. Варить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Прибавить нарезанные ломтиками крупные помидоры, тертый сыр и проварить еще 5 минут.

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"