Главная Первые блюда Бульоны Бульон с заварными галушками
Бульон с заварными галушками

1,5 л бульона, 1 стакан пшеничной муки, 1,5 стакана бульона (для галушек), 1 яйцо, соль - по вкусу.

Бульон с заварными галушками Просеянную пшеничную муку постепенно всыпают в кипящий бульон, непрерывно помешивая до образования полувязкого теста однородной консистенции, охлаждают до 55-60°С и при бес­прерывном помешивании соединяют с сырыми яйцами. Под­готовленное тесто опускают отдельными кусочками (при помощи двух ложек) в подсоленный кипяток и варят при слабом ки­пении до готовности.

Сваренные галушки кладут по 10-12 штук в тарелку и заливают горячим мясным бульоном.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"