Овощной отвар

На 2 - 2 1/2 л воды - примерно по 1/4 моркови и репы, по 10 г лука-порея, репчатого лука, корня петрушки (или пастернака), корня сельдерея, брюссельской или цветной капусты (чем разнооб­разнее набор овощей, тем вкуснее овощной отвар).

Овощной отвар

Очищенные и промытые овощи нарезать крупными кусками, залить горячей водой, посолить, быстро дове­сти до кипения и затем варить 30-40 мин. Когда овощи будут готовы, снять отвар с огня и дать отстояться в те­чение 10-15 мин, после чего процедить его.

Овощи из отвара можно использовать для приготовления вторых блюд или гарниров к мясу и рыбе, а сам отвар - для приготовления супов.

Овощной отвар становится намного вкуснее, если в него добавить свежие шампиньоны или белые грибы. Для этого грибы надо очистить от земли, тщательно про­мыть, мелко нарезать и припустить в небольшом коли­честве подсоленной воды. Полученный грибной отвар вместе с грибами добавить в овощной отвар.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"