Главная Первые блюда Бульоны Мясной бульон быстрого приготовления
Мясной бульон быстрого приготовления

500 г мяса, по 1 шт. моркови, петрушки или сельдерея, 1 головка лука, 1,5 - 2 л воды.

Мясной бульон быстрого приготовления

Мясо промыть, мякоть отделить от костей, пропустить через мясорубку, кости разрубить: положить в кастрю­лю, залить холодной водой и в таком виде оставить на 20-30 мин, а затем, не меняя воды, поставить варить. Добавить в начале варки очищенные и разрезанные ко­ренья, часть которых предварительно поджарить без масла на сковороде. Через 20 мин после начала варки положить соль. Бульон варить при слабом кипении 30-40 мин, потом процедить и использовать как обычный мясной бульон. Отварное мясо может пойти на фарш для пирожков или запеканки.

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"