Главная Первые блюда Рассольники Рассольник ленинградский
Рассольник ленинградский

800 г картофеля (8-10 шт.), 60 г перловой крупы (2-3 ст.л), 100 г моркови (1-2 шт.), 50 г корня петрушки (0,5-1 шт ), 120 г лука (1-2 шт.), 150 т соленых огурцов (2-3 шт.), 40 г маргарина или масла (2 ст.л ), 1400 г бульона или воды.

Рассольник ленинградский

Готовить рассольник лучше на бульоне из кур или мяса, но можно сделать вегетарианский. Пока варится бульон, займитесь другими продуктами. Морковь, лук, белые коренья нарезать соломкой. Лук положить на сковородку или в плоскую кастрюлю (сотейник) и пассеровать с жиром. Затем сюда же добавить морковь и белые коренья. Огурцы очистить от кожицы, семян, нарезать ромбиками, добавить немного бульона и припустить Перловую крупу промыть, добавить столько воды, чтобы она на 2-3 см покрывала крупу, и распарить ее. Если сварить ее в бульоне, рассольник получится темным и слизистым. Картофель очистить и нарезать дольками. В кастрюлю налить процеженный бульон, положить распаренную крупу и варить 15-20 минут. Добавить картофель и продолжать варить, пока он не станет мягким. Теперь очередь за пассерованными овощами и огурца­ми. Варить рассольник до готовности, положив в самом конце лавровый лист, перец и посолив по вкусу.

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"