Солянка рыбная

Судак 359 г, головизна осетровых рыб 141 г, лук репчатый 107 г, огурцы соленые 100 г, каперсы 40 г, маслины 40 г, томатное пюре 40 г, масло сливочное 20 г, лимон 13 г, бульон рыбный 700 г.
Продукты рассчитаны на 1 порцию.

Солянка рыбная Судака разделать на филе с кожей, но без костей, нарезать кусочками. Лук репчатый нашинковать и спассеровать вместе с томатным пюре. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать наискось в виде ромбиков и припустить в небольшом количестве бульона. Маслины промыть, лимон очистить от кожицы и нарезать кружочками. Бульон для солянки сварить из головизны осетровых рыб, процедить и довести до кипения; в кипящий бульон положить подготовленные куски рыбы, огурцы, лук, томатное пюре и варить до готовности. За 5 мин до окончания варки добавить специи, соль по вкусу, сваренную нарезанную головизну и каперсы.

Для придания более острого вкуса в конце варки можно добавить процеженный и про­кипяченный огуречный рассол.

В готовую солянку при подаче положить маслины, кружочек лимона, очищенный от кожицы, мелко нарезанную зелень.

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"