Главная Первые блюда Супы-пюре Суп-пюре из фасоли или гороха
Суп-пюре из фасоли или гороха

400 г фасоли или гороха, 1 морковь, 1 головка лука, 4 ст. ложки масла и 2 стакана молока.

Суп-пюре из фасоли или гороха Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной во­де на 3-4 ч. После этого набухшую фасоль положить в кастрюлю, залить 4-5 стаканами воды, прибавить раз­резанную пополам морковь, целую луковицу с воткнуты­ми в нее 2 шт. гвоздики и, закрыв крышкой, варить на слабом огне до мягкости. Затем вынуть морковь и лук, фасоль вместе с отваром протереть сквозь сито, развести горячим молоком и посолить.

Перед подачей на стол за­править суп маслом. Отдельно подать гренки.

Так же можно приготовить суп из гороха, но гвоздику в гороховый суп не кладут.

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"