Главная Первые блюда Супы-пюре Суп-пюре из бобовых
Суп-пюре из бобовых

Морковь 25 г, петрушка (корень) 13 г, лук репчатый 48 г, горох лущеный или фасоль 141 г, мука пшеничная 20 г, масло сливочное 20 г, бульон или вода 850 г.
Продукты рассчитаны на 1 порцию.

Суп-пюре из бобовых Горох или фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой (2-3 л на 1 кг), оставить для набухания на 3-4 ч, а затем варить в той же воде, добавив бульон, без соли при закрытой крышке до размягчения, положить петрушку, пассерованные лук, морковь и варить до готовности, затем протереть. В полученную массу добавить оставшийся бульон, пшеничную муку, пассерованную с жиром, разведенную бульоном и процеженную, соль по вкусу и довести до кипения.

Готовый суп перед подачей заправить сливоч­ным маслом.

Отдельно к супу можно подать пшеничные гренки.

Суп-пюре из бобовых можно варить с копченой свиной грудинкой или корейкой. Бульон после варки копченостей добавить в суп.

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"