Главная Первые блюда Супы-пюре Гороховый суп-пюре
Гороховый суп-пюре

Для куриного бульона: 1 небольшая курица, 1 л воды, 1 морковь, 1 луковица, зелень сельдерея.
Для заправки: 1 кг гороха, 2 луковицы, 0,5 л сливок, 1 ст.ложка соевого соуса, листья мяты – для украшения, 2 ст.ложки оливкового масла.

Гороховый суп-пюре Приготовить куриный бульон. Отварить до готовности курицу, заправить морковью, луком, сельдереем. Пока бульон варится, разморозить зеленый отварной горошек или подготовить консервированный, мелко нашинковать репчатый лук.

На хорошо разогретой сковородке в оливковом масле обжарить лук. Добавить в кастрюлю зеленый горошек и лук, соевый соус. Все перемешать. Влить в кастрюлю 0,5 сливок и варить в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Перелить бульон в другую кастрюлю через дуршлаг. С помощью блендера или миксера приготовить из гороха пюре, постепенно добавить его в подготовленный бульон.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"