Рецепты

Сюзьма из свежего молока

Молоко.
Сюзьма из свежего молока Молоко пастеризуют при 80-85°С с выдержкой в течение 20-30 минут, затем охлаждают до температуры заквашивания 30-32°С. В молоко вносят 5% закваски, приготовленной с применением термофильных и мезофильных молочнокислых стрептококков, взятых в равных количествах. Молоко хорошо перемешивают. Процесс   образования   сгустка  длится   5-6   часов.   Затем   сгусток постепенно подогревают до 34-35° и медленно перемешивают ковшом. После 15-20-минутной выдержки в кастрюле сгусток выкладывают в бязевые мешочки и помещают под груз.

Для ускоренного отделения сыворотки мешочки периодически встряхивают. Прессование продолжается до получения продукта влажностью не более 70%. По органолептическим и химическим показателям продукт должен содержать жира не менее 13%.









 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"