Рецепты

Чихиртма-плов (плов из кур или баранины)

300 г курицы или баранины, 1 ст. риса, 2 ст. ложки масла топленого, 1 ст. ложка комбижира животного, 2 луковицы, кислота лимонная, яйцо 1 шт., корица, шафран, укроп, соль.
Чихиртма-плов (плов из кур или баранины) Из риса готовят откидной плов. Курицу обжаривают и нарезают порционными кусками. Баранину, нарезанную кусками, также обжаривают. Затем добавляют пассерованный лук, лимонную кислоту, корицу, соль, заливают взбитыми яйцами с укропом и запекают.

К мясу подают плов, часть которого окрашивают шафраном.




















 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"