Рецепты

Фруктовый плов (2 вариант)

2 ст. риса, 1/2 ст. растительного масла, 70 г кураги, 70 г белого изюма, 50 г инжира, 100 г сушеных фиников, 50 г миндаля, 2 ст. ложки сушеного барбариса, соль по вкусу.
Фруктовый плов (2 вариант) Длиннозерный рис, лучше розовый или «черный», перебрать, вымыть в холодной воде и высушить. Фрукты вымыть в теплой воде, из фиников вынуть косточки, высушить фрукты полотенцем и мелко нарубить. Мелко нарубить миндаль. Рис выложить в большую глубокую сковороду. Поставить сковороду на небольшой огонь, добавить масло - хлопковое или кукурузное - и обжарить рис, непрерывно помешивая, до появления золотистого оттенка. Затем добавить в рис мелко нарезанные фрукты и миндаль, сушеный барбарис, перемешать и чуть-чуть подсолить.

Залить кипятком так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 3-4 см. Закрыть сковороду плотно прилегающей крышкой и держать рис на небольшом огне до полной готовности. Сразу же подавать на стол.















 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"