Рецепты

Фруктовый плов (1 вариант)

Для риса: 1,5 ст. риса, 100 г масла, 1 ст. ложка настоя шафрана.
Для гарнира: 200 г кураги, 200 г изюма, 2-3 персика, 1 ст. свежей алычи, 100 г очищенного миндаля, 1-2 ст. ложки сливочного масла.
Для сиропа: 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ст. гранатового сока (или виноградного), 1 ч. ложка корицы, 2 шт. гвоздики.

Фруктовый плов (1 вариант) В большом количестве слегка подсоленного кипятка отварить до полуготовности рис. Откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Положить в казан (или эмалированную кастрюлю) тонкий слой теста («казмаг»), 0,5 ст. отваренного риса, перемешанного с половиной указанного количества топленого масла. Эту смесь разровнять тонким слоем, сверху засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно полчаса, доведя рис до полной готовности.

Фрукты и орехи обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле, отдельно сварить в эмалированном сотейнике сахарно-медовый сироп с соком граната, в конце варки добавить пряности, положить туда поджаренные фрукты и слегка уварить. Блюдо оформить в виде пяти сегментов, состоящих из риса и чередующихся с фруктами.




 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"