Рецепты

Чэтгажаг (жареный цыпленок по-адыгейски)

300 г цыпленка потрошеного, соль, красный перец, уксус (3%-ный), чеснок.
Для соуса шхыущипс: томат-паста, вода, перец красный, соль, кинза.

Чэтгажаг (жареный цыпленок по-адыгейски) Подготовленную тушку цыпленка промывают, разрезают, отбивают, натирают солью с чесноком, красным перцем, уксусом, кинзой, складывают в глубокую посуду и маринуют 7-8 часов.

Затем готовят соус из томат-пасты, воды, соли и красного перца. Перед жареньем тушку птицы опускают в этот соус и жарят на гриле.

Подают с острым соусом шхыущипс и овощами.











 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"