Щучина

1 кг щуки или судака, 500 г ершей или другой мелкой рыбы, 30 шт. раков, 500 г свежих огурцов, 300 г зеленого лука, 150 г корня хрена, 1/2 корня сельдерея, 1 луковица, 1 корень моркови, 2 л бульона, лавровый лист, зелень, соль, перец - по вкусу.

Щучина Щуку очищают, хорошо промывают, удаляют кости, нарезают мякоть порционными кусками, варят до готовности, охлаждают, раскладывают порциями на закусочные тарелки и оформляют гарниром из вареных очищенных раковых шеек, очищенных свежих огурцов, нарезанных кубиками, мелко нарезанного зеленого лука, зелени укропа и петрушки, а также тертого хрена. Мелкую рыбу потрошат, промывают, добавляют кости, плавники и голову щуки, заливают бульоном, в котором варилась щука, до­водят до кипения, кладут очищенные и нарезанные морковь, лук, сельдерей и варят около 1 часа, подливая воду. В конце варки кла­дут соль, перец и лавровый лист.

Готовый бульон обязательно процеживают. К бульону подают на отдельной тарелке подготовленную порцию щуки с гарниром.

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"