Уха рыбацкая

Рыба-мелочь (ерш, окунь) 200 г, судак 227 г , налим 284 г, картофель 400 г, лук репчатый 60 г, петрушка (корень) 13 г, масло сливочное 16 г, зелень укропа 5 (4) г, вода 1100 г.
Продукты рассчитаны на 1 порцию.

Уха рыбацкая Рыбную мелочь почистить и промыть. Залить холодной водой и варить до готовности. Бульон процедить и довести до кипения; положить картофель целыми клубнями, лук головками, петрушку, нарезанную тонкими кружочками, и варить.

За 10-15 мин до готовности добавить судак, нарезанный кусочками с кожей и реберными костями, и филе налима без кожи с реберными костями. По окончании варки в уху положить сливочное масло, а мелко нарезанную зелень подать отдельно.

Уху рыбацкую можно приготовить и без масла сливочного. Ее можно готовить в отдельности из судака, сома, щуки, кеты, сазана, но при этом следует соответственно увеличить закладку рыбы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"