Щи летние

500 г мяса, 500 г шпината (крапивы), 200 г щавеля, по 1 шт. кореньев, 1 головка лука, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла.

Щи летние Сварить мясной бульон. Шпинат или крапиву пере­брать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мяг­кости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель пере­брать и промыть, крупные листики разрезать. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и слегка поджарить на масле, посыпав в конце жарения мукой. Затем положить в кастрюлю протертый шпинат, обжа­ренные коренья, перемешать, развести горячим мясным бульоном, добавить лавровый лист, перец и варить 15 -20 мин. За 5-10 мин до окончания варки положить в кастрюлю листья щавеля и соль.

К щам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"