Главная Первые блюда Щи Щи из квашеной капусты с мясными или рыбными консервами
Щи из квашеной капусты с мясными или рыбными консервами

500 г консервов, 500 г квашеной капусты, 1 морковь,1 петрушка, 1 головка лука, 200 г картофеля, 2 ст. ложки масла, 1ст. ложки томата-пюре, 100 г сметаны.

Щи из квашеной капусты с мясными или рыбными консервами Тушеную капусту залить кипящей водой, добавить измельченные и обжа­ренные с маслом и томатом-пюре коренья и репчатый лук. Поставить варить. Открыть и разогреть консервы, жидкую часть слить в щи. Нарезанный некрупными кусочками картофель за­лить горячей водой, добавить специи, проварить 10-12 мин, а потом переложить в щи и дать вскипеть им.

В каждую тарелку положить кусочек мясных или рыб­ных консервов; подать со сметаной и измельченной зе­ленью укропа или петрушки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"