Главная Первые блюда Щи Щи из квашеной капусты с грибами
Щи из квашеной капусты с грибами

500 г квашеной капусты, 2 моркови, 0,5 корня петрушки, 2 головки лука, 1-2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 30-40 г сушеных грибов, лавровый лист, перец горошком, 2,5л воды.

Щи из квашеной капусты с грибами Сушеные грибы предварительно замочить в холодной воде и отварить до мягкости в той воде, в которой грибы замачивались. После этого их мелко порубить, а отвар процедить. Квашеную капусту перебрать, крупные куски нашинковать. Морковь и репчатый лук тонко нашинковать и спассеровать на растительном масле - сначала отдельно, а затем с томатной пастой, после чего капусту соединить с морковью и луком и тушить еще 20-30 минут. За 10 минут до конца тушения к овощам добавить предварительно поджаренную на сковороде без жиров и разведенную небольшим количеством грибного отвара муку и перец горошком. Тушеную таким образом капусту соединить с грибным отваром и грибами, добавить толченый чеснок, лавровый лист и кипятить еще 7-10 минут.

Сметану к щам лучше подать отдельно.

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"