Классические специи

Классические специи Пряности, которые во всем мире принято называть классическими, представляют собой органы тропических и субтропических растений. Это могут быть цветки и плоды, корни, кора, листья. В нашей стране они не произрастают. Родина их - тропики и субтропики: Индия, Шри-Ланка, тропические страны Америки, Китай и др. Эти страны являются основными мировыми экспортерами пряностей.

Отличительная особенность классических пряностей - их универсальность. Чтобы этого достичь, страна-экспортер подвергает их соответствующей обработке - очистке, ферментации и сушке. Сухие пряности можно перевозить на большие расстояния и хранить долгое время. Ассортимент их невелик и составляет чуть больше десятка: бадьян, базилик, ваниль, гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, куркума и др.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"