Рецепты

Некутль копченый по-адыгейски

10 кг 300 г говядины, 4 кг 400 г шпика свиного, 40 г мускатного ореха, 400 г соли, сахар, перец черный. Выход - 10 000 г.
Некутль копченый по-адыгейски Говядину измельчают, солят и выдерживают в холоде при температуре от -3 до -5°С в течение 24-48 часов для созревания. Затем говядину повторно измельчают на мясорубке, добавляют измельченный шпик, специи.

Приготовленный фарш шприцуют в колбасную оболочку, перевязывают шпагатом, вывешивают на палки, в течение 2 часов дают осадку и направляют на термическую обработку (варку, обжарку, копчение). Затем охлаждают и высушивают.

Обжарка при температуре 70-100°С длится 60-180 минут.

Варка при температуре 75-85°С длится 40-80 минут.

Копчение при температуре 35-50°С длится 12-48 часов.

Сушка при температуре 13-13°С - в течение 24 часов.



 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"