0,5 стакана фасоли, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, 2-З ст. ложки сливочного масла, 2 л воды, лавровый лист, зелень, соль, перец - по вкусу.
Фасоль перебирают, моют, кладут в холодную воду, дают закипеть при медленном нагревании, а потом варят при очень слабом кипении до готовности. Морковь и петрушку очищают; нарезают кубиками, а лук - кольцами и пассеруют на сливочном масле. Картофель очищают, нарезают дольками, кладут в кипящую воду и варят 15-20 минут. В конце варки кладут вареную фасоль вместе с отваром, пассерованные коренья и лук, солят, заправляют перцем и лавровым листом.
При подаче на стол юшку в тарелке посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
|