700 г картофеля, 200 г кабачков, 200 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 1 петрушка, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 2 л бульона, лавровый лист, зелень, соль, перец - по вкусу.
Из костей приготовляют бульон и процеживают. В кипящий бульон кладут очищенный и нарезанный дольками картофель, варят 3-5 минут, добавляют очищенные и нарезанные дольками кабачки и еще варят 5-10 минут. После этого кладут пассерованные, нарезанные соломкой лук, морковь и петрушку, нарезанные дольками свежие помидоры, солят, заправляют перцем, лавровым листом и варят 3-5 минут.
При подаче на стол в тарелку с юшкой кладут сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
|