Главная Первые блюда Юшки Юшка картофельная с зеленым горошком
Юшка картофельная с зеленым горошком

700 г картофеля, по 1 корню моркови и петрушки, 2 лу­ковицы, 0,5 стакана зеленого горошка, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2 желтка, 0,5 стакана сливок или молока, зелень, соль - по вкусу.

Юшка картофельная с зеленым горошком Морковь, петрушку и репчатый лук очищают, нарезают мелкими кубиками и пассеруют на сливочном масле. В кипящую воду кладут очищенный и нарезанный кубиками картофель, дают закипеть, добавляют промытый свежий зеленый горошек, пас­серованные коренья, лук и варят 15 минут. В конце варки суп солят и, сняв с огня, заправляют смесью молока или сливок с желтками.

При подаче на стол суп в тарелке посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"