Главная Первые блюда Юшки Юшка фирменная
Юшка фирменная

500 г индейки, 50 г сушеных или 200 г свежих грибов, 5-6 клубней картофеля, 1 кочан цветной или 0,5 кочана бело­кочанной капусты, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковица, 2 помидора, 20 стручков фасоли или 3-4 ст. ложки зеленого горошка, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, зелень, соль, перец - по вкусу.

Юшка фирменная Из подготовленной индейки варят бульон. За 30-40 минут до конца варки кладут корень петрушки, лук, а в конце варки - соль, перец, лавровый лист. Перебранные и промытые сушеные грибы замачивают, варят до мягкости и промывают. При использовании свежих белых гри­бов или шампиньонов их очищают, хорошо промывают и варят. Морковь и корень петрушки нарезают мелкими кубиками и пас­серуют на масле.

Цветную капусту очищают от загрязнений, промывают и разде­ляют на соцветия. Если вместо цветной капусты используют белокочанную, ее нарезают шашками (квадратиками). Стручки зеленой фасоли промывают и разрезают на 2-3 части. Вместо фасоли можно использовать зеленый горошек.

В процеженный бульон кладут нарезанный кубиками картофель, доводят до кипения, добавляют подготовленные капусту, фасоль или зеленый горошек, нарезанные дольками свежие помидоры и варят все до готовности. За 5-7 минут до конца варки кладут пассерованные коренья, нарезанные вареные грибы и вливают процеженный грибной бульон.

При подаче на стол в тарелку кладут мякоть индейки, нарезан­ную кубиками, подогретую сметану, наливают юшку и посыпают зеленью укропа и петрушки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"