Главная Первые блюда Юшки Юшка гороховая с салом
Юшка гороховая с салом

200 г гороха, 500 г картофеля, по 2 корня моркови и пет­рушки, 1 луковицу, 50 г сала, 0,5 ст. ложки муки, 2 л горохового отвара, лавровый лист, соль, перец - по вкусу.

Юшка гороховая с салом Перебранный и промытый горох варят до полуготовности, кла­дут очищенный и нарезанный кубиками картофель и варят 7-10 минут. Морковь и петрушку нарезают мелкими кубиками, лук мелко нарезают и все пассеруют на сале, нарезанном куби­ками. В конце пассерования добавляют муку и пассеруют еще несколько минут. Эти овощи разводят гороховым отваром, до­бавляют в юшку и варят 10 минут. В конце варки кладут соль, перец, лавровый лист.

При подаче на стол юшку в тарелке посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"