Главная Первые блюда Окрошки Окрошка овощная
Окрошка овощная

Квас хлебный 650 г, картофель 137 г, морковь 50 г, лук зеленый 75 г, редис 63 г, огурцы свежие 163 г, сметана 60 г, яйца 1 шт., сахар 10 г, горчица готовая 4 г.
Продукты рассчитаны на 1 порцию.

Окрошка овощная Картофель и морковь отварить, охладить. Огурцы очистить от грубой кожицы и семян. Подго­товленные овощи нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать и часть растереть с солью до появления сока. Белок яйца, сваренного вкрутую, мелко нарезать, а желток растереть с горчицей, солью, сахаром и сметаной. Все компоненты соединить, развести охлажден­ным хлебным квасом.

Готовую окрошку подают со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"